BÂTIMENT DE LOGEMENTS

logements désert – 5ème prix

Le projet d’un nouvel immeuble de logements pour le quartier du désert s’implante à la fin d’une importante zone d’habitations s’organisant autour du chemin de Pierrefleur.

L’enjeu du projet consiste à proposer une ponctuation de ce système bâti constitué de grandes barres.

Le bâtiment proposé s’articule en forme de “z” afin de dégager une place de vie pour le quartier. Cette ouverture se dessine de manière très naturelle par des correspondances aux bâtiments adjacents.

La topographie en pente demande une gestion du projet par des rapports au sol différenciés, ce qui profite au programme mixte du projet. En effet, les logements se décollent de manière naturelle du sol côté rue et le programme tertiaire profite de la visibilité de plein pied à des niveaux différents en accompagnant la promenade au sud de la parcelle.

Lire plus fiche projet