AGRANDISSEMENT D’UN ÉTABLISSEMENT MÉDICO-SOCIAL

ems de chexbres – 5ème prix

Ce projet prend place au milieu des vignes du Lavaux à Chexbres pour agrandir l’établissement existant.

L’inspiration du projet vient d’un des murs de soutènement en pierre du site.

La connexion avec le bâtiment existant s’effectue au niveau 2, qui devient le nouveau plateau de référence. Cet étage relie les différentes unités de vie, réparties sur des niveaux distincts. À lui seul il concentre toute la vie publique de l’ems qui s’étend à l’extérieur sur un belvédère aménagé, avec une vue exceptionnelle sur le lac. Un nouveau noyau descend dans l’extension, accompagné d’un patio, ouvert sur deux étages, qui apporte de la lumière aux espaces de vie. Par cette implantation en bandeau contre la pente, toutes les chambres ont une vue.

Lire plus fiche projet